Pan con tomates cherry confitados

Tomates Cherry confitados

Hoy comparto contigo una receta que me encanta y es una opción para hacer unos montaditos espectaculares.

Estos tomates confitados son de lo más resultones y ya he perdido la cuenta de las veces que los he hecho.

Ingredientes:

  • 700 g de tomates cherry
  • 2 cucharadas y media de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • la ralladura de una naranja
  • 1 cabeza de ajos cortada por la mitad
  • Romero fresco picado
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta negra molida al gusto
  • Para los montaditos: unas rebanadas de pan, perejil fresco picado

Preparación:

Precalienta el horno a 210 ºC y pon un papel de hornear en la bandeja de horno y reserva.

Enjuaga los tomates con agua fría y sécalos y reservar.

Mientras el horno se calienta, pon los tomates sobre la bandeja de horno y añade el aceite, el azúcar y el vinagre balsámico. Mueve bien para que queden bien cubiertos por la mezcla.

Lava la naranja y rállala (acuérdate de no rallar la parte blanca). Añádela a los tomates y mezcla bien. Corta la cabeza de ajos por la mitad y colócala sobre la bandeja con los tomates.

Hornea durante 10-12 minutos, moviendo de vez en cuando.

Retira del horno cuando las pieles empiecen a romperse y los jugos comiencen a caramelizarse.

Espolvorea con romero , sal y pimienta negra recién molida. Los puedes poner en botes de cristal, cubriendo los huecos con aceite de oliva virgen extra y dejando un par de centímetros antes de que se llene del todo el tarro y tapa bien. (Los puedes hacer en conserva)

Calienta las rodajas de pan en un sartén y pon unas cucharaditas de los tomates confitados (ponlos tibios, estarán espectaculares) y reparte el perejil fresco por encima (también puedes utilizar albahaca)

Ahora distribuye en una bandeja y disfruta 😋

Espero que te hayan gustado y nos vemos en la siguiente publicación ❤

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