Hoy comparto contigo una receta que me encanta y es una opción para hacer unos montaditos espectaculares.
Estos tomates confitados son de lo más resultones y ya he perdido la cuenta de las veces que los he hecho.
Ingredientes:
- 700 g de tomates cherry
- 2 cucharadas y media de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- la ralladura de una naranja
- 1 cabeza de ajos cortada por la mitad
- Romero fresco picado
- 1 cucharadita de sal
- pimienta negra molida al gusto
- Para los montaditos: unas rebanadas de pan, perejil fresco picado
Preparación:
Precalienta el horno a 210 ºC y pon un papel de hornear en la bandeja de horno y reserva.
Enjuaga los tomates con agua fría y sécalos y reservar.
Mientras el horno se calienta, pon los tomates sobre la bandeja de horno y añade el aceite, el azúcar y el vinagre balsámico. Mueve bien para que queden bien cubiertos por la mezcla.
Lava la naranja y rállala (acuérdate de no rallar la parte blanca). Añádela a los tomates y mezcla bien. Corta la cabeza de ajos por la mitad y colócala sobre la bandeja con los tomates.
Hornea durante 10-12 minutos, moviendo de vez en cuando.
Retira del horno cuando las pieles empiecen a romperse y los jugos comiencen a caramelizarse.
Espolvorea con romero , sal y pimienta negra recién molida. Los puedes poner en botes de cristal, cubriendo los huecos con aceite de oliva virgen extra y dejando un par de centímetros antes de que se llene del todo el tarro y tapa bien. (Los puedes hacer en conserva)
Calienta las rodajas de pan en un sartén y pon unas cucharaditas de los tomates confitados (ponlos tibios, estarán espectaculares) y reparte el perejil fresco por encima (también puedes utilizar albahaca)
Ahora distribuye en una bandeja y disfruta 😋
Espero que te hayan gustado y nos vemos en la siguiente publicación ❤