Caldereta de conejo

Caldereta de conejo

Una receta sencilla aunque parezca laboriosa y que se puede modificar sustituyendo la carne de conejo por la de pollo. Un plato completo en el que la papas (patatas) se cuecen en la misma salsa en al que hemos cocinado todos los ingredientes absorbiendo todo su sabor. Recuerda que compartimos las recetas que elaboramos para comer en casa y las cantidades suelen ser familiares y no individuales.

Ingredientes:

  • 1 conejo grande
  • 1 zanahoria grande
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 cebollas medianas
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 papas (patatas) grandes
  • 1/4 kilo de guisantes
  • 1 vaso de vino
  • Laurel
  • Tomillo
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón molido

Preparación:

En una olla con aceite de oliva pasa la carne de conejo que tendremos troceada para sellarlo, terminará de hacerse cuando lo pongas con los demás ingredientes.

Mientras, aprovecha y trocea las zanahorias, las cebollas, los tomates sin piel , pela los ajos y pica los pimientos para dejarlo todo preparado para el siguiente paso.

A continuación en el  misma olla que has hecho el conejo, cuela el aceite con cuidado y lo vuelvas a utilizar para hacer la fritura. Pon los ajos primero, después la cebolla, los pimientos, los tomates y deja pochar un poco.

Por último pon una cucharita de pimentón rehoga un poco y sin dejarlo mucho para que no se queme, pon el vaso de vino y las hierbas aromáticas. Añade el conejo en el caldero y cubre con agua y deja cocinar durante 20 minutos aproximadamente. Comprueba pinchando la carne a ver si está tierna, para posteriormente añadir las papas cascadas (no llegamos a cortarlas del todo con el cuchillo y separamos para que cruja) y los guisantes. 

Sazona al gusto y si quieres puedes añadirle un poco de picante. Por último deja cocer las papas y habrás terminado.

Ya sólo es cuestión de servir  y disfrutar.

Esperamos que te haya gustado y hasta la próxima receta.

Rosario Pérez

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