Ensalada de cuscús estilo Libanesa

Ensalada de cuscús estilo Libanesa

Cuando hace calor siempre se hace pesado hacer de comer o simplemente qué hacer. Hoy te traigo una opción muy fácil, refrescante que recuerda a la ensalada libanesa, pero sustituyendo el trigo por cuscús que es más fácil de encontrar en los supermercados.

Ingredientes:

  • 250 g cuscús
  • 250 g de caldo de verduras (lo podemos hacer con una pastilla de caldo concentrado)
  • 2 cebolletas
  • 150 g perejil picado
  • 500 g de tomates maduros
  • zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de hierba buena o menta

Preparación:

Antes de nada pon a hervir el agua del caldo. Cuando rompa a hervir retira del fuego y vierte el cuscús y remueve inmediatamente para que absorba el líquido de forma uniforme. Deja reposar unos 5 minutos. Cuando pase el tiempo verás que tiene un aspecto compacto. Pon aceite de oliva y desgrana con ayuda de un tenedor dando vueltas hasta que esté suelto. Deja enfriar.

Mientras, pica en trozos pequeños la cebolletas, los tomates, el perejil y las hojas de hierba buena.

A parte prepara el aderezo con el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta molida (el aderezo siempre depende del gusto de cada persona, puedes ponerle el zumo de un limón). El cuscús absorbe el líquido, si ves que te queda seco añade un poco más de aderezo.

Añade los ingredientes picados y el aderezo. Mezcla todo bien y conserva en la nevera.

Esta ensalada te sorprenderá por lo refrescante que es, y además muy rica en vitamina C para esos días de mucho calor 😉

Espero que te haya gustado esta deliciosa ensalada y nos vemos en la siguiente publicación ❤

Deja un comentario