Carne fiesta.

Mañana día 30 de mayo es el día de la Comunidad Autónoma de Canarias, y para celebrarlo publicamos en su víspera una receta muy típica de Romerías, Guachinches y sobre todo de fiestas, como es la “Carne Fiesta”. Se trata de carne de cerdo cortada en dados, como si fueran pinchitos que se pone en adobo desde el día anterior.

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Ingredientes:

  • 1 kg de carne de cerdo cortada en dados
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 rama de tomillo o una cucharadita de postre
  • 1 rama de orégano o una cucharadita de postre
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimentón molido dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva

Medidas de un vaso tipo nocilla:

  • 1/3 parte de vino (tinto o blanco, si es vino tinto el sabor quedará mas intenso)
  • 1/3 parte de vinagre (nosotras usamos el de manzana para que quede más suave)
  • 1/3 parte de aceite de oliva.

Preparación:

Antes que nada tienes que hacer un majado con los ajos, la sal y el pimentón hasta que tengas una pasta uniforme.

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Añade las hiervas aromáticas, el aceite, el vinagre y el vino. Mezcla bien para que quede bien repartido y deja en maceración hasta el día siguiente.

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Pasado el tiempo del adobo pon generosamente aceite en un sarten para freir la carne a fuego medio. Dale vuelta a la carne para que se vaya haciendo. Ten cuidado a la hora de freirla porque si la haces mucho vas a optener una carne dura. Así que tienes que dejarla dorada y bien hecha sin pasarte de tiempo. Una vez hecha la carne se vierte en un caldero y para terminar se vierte por encima el aceite que hemos usado para freirla.

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Esperamos que te haya gustado y que la pongas en práctica.

Rosario Pérez.

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