Berenjenas al horno

Berenjenas rellenas

Hoy te traigo la receta de estas deliciosas berenjenas muy fáciles de hacer y que se cocinan en el horno mientras te haces una ensalada. La receta es para dos o cuatro personas, y los ingredientes como la salsa tomate casera, si no la tienes hecha, para salir de paso usa una de buena calidad que podrás conseguir en el súper.

Vamos a por la receta.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casero o comprado
  • 75 gr de queso mozzarella o para gratinar
  • Tomates cherry
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y sazona con sal y un poco de aceite. Precalienta el horno y hornea boca a bajo sobre papel de horno durante 30 minutos a 240ºC,calor arriba y abajo.

Dale la vuelta y aplasta la pulpa con ayuda de un tenedor y coloca encima unas cucharas de salsa tomate, añade el queso. Corta por mitad los tomates cherry y distribuye en las berenjenas.

Mete en el horno 5 minutos a 220ºC . Saca del horno y espolvorea con perejil picado.

Si las quieres para comer en otro momento guárdalas en la nevera saltándote el último paso. Cuando las vayas a comer entonces será cuando calientes el horno a 220ºC durante 5 minutos y después espolvorea con el perejil.

Espero que te haya gustado y nos vemos en la siguiente publicación.

Deja un comentario