Papas con chocos

Papas con chocos

Muchas veces no encuentro el momento para poder guardar en este recetario virtual las recetas que hago y que quiero compartir contigo. Hoy te traigo una receta muy fácil de hacer y económica que no tiene mucha elaboración y que está espectacular. Teniendo papas (patatas), tres chocos congelados y un poco más tienes un plato completo.

Ingredientes:

  • 3 chocos frescos o congelados de tamaño mediano
  • 500 gr de papas
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • Un puñado de guisantes tiernos congelados
  • Un poco de colorante alimenticio o un sobre de azafrán
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Perejil picado para decorar

Preparación:

Antes de nada pocha los ajos picados, la cebolla y el pimiento verde. Cuando ya estén, añade el vino y el colorante alimenticio. Remueve.

Después pon los chocos cortados en tiras y remueve. Añade las papas chascadas (cuando partes la patata y no llegas al final y levantas el trozo, en ese momento se parte ) en tamaño pequeño, de esta forma espesará el caldo. Y por último los guisantes. Tapa el caldero y deja que se cocine todo junto.

El choco irá soltando agua en la cocción y cocinará todo dando sabor a toda la preparación. Pasado de 25 a 30 minutos, las papas estarán cocinadas, verifica pinchándolas con un tenedor.

Sirve en plato hondo y espolvorea con perejil picado. Ya verás qué delicia 👌

Como siempre esperando que te guste y nos vemos en la próxima publicación 😉

Trinidad Padrón

Deja un comentario