Hoy aprenderás a hacer una sobrasada apta para dietas ovolactovegetarianas, aunque en casa la hacemos habitualmente por ser una opción muy buena para los peques.
Ingredientes:
- 3 dientes de ajos medianos
- 3 cuacharadas de aceite de oliva extravirgen
- 1 cucharadita de pimento dulce (si es Pimentón de la Vera mucho mejor)
- 3 quesitos en porciones tipo Caserío o la Vaca que ríe.
- Sal
En un sartén ponemos el aceite y doramos los ajos sin dejar que se nos quemen.
Cuando ya tengas los ajos tiernos que puedas pincharlos con un tenedor, añade la cucharadita de pimentón dulce y aparta del fuego.
A continuación en una picadora,añadimos los ajos con su aceite de pimentón, los tres quesitos y un poco de sal. Tritura todo hasta que obtengas una pasta cremosa y ya tienes tu sobrasada, deliciosa y muy saludable. Esperamos que la aproveches para añadir a canapés o simplemente con pan está deliciosa.
Hasta la próxima publicación 😉 y gracias por seguirnos.
Trinidad Padrón.