Pescado cocinado al vapor con guarnición.

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Hola a todos nuevamente, ha pasado mucho tiempo desde la última publicación. Espero que hayas pasado una feliz navidad en familia y ahora que se acerca el comienzo de un nuevo año la familia de En la cocina con mi madre, te desea todo la mejor para el año 2017.

En esta ocasión con los excesos de navidad a veces no sabemos qué hacer de comer, pero la receta que te traemos es una receta económica y sencilla. Vamos a empezar.

Ingredientes (4 personas):

  • 4 rodajas de pescado o lomo (el que más te guste: bacalao, merluza,… )
  • 4 papas (patatas) grandes
  • 1 pimiento mediano verde
  • 1 pimiento mediano rojo
  • 2 cebollas
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cucharita de café pimentón dulce
  • 1 cucharita de café orégano
  • 125 ml de agua
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal al gusto

Preparación:

Picamos todo en ruedas finas, incluso las papas (patatas) que serán de un centímetro y medio de grosor.

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Ponemos en una olla o caldero el aceite. Añadimos la cebolla, los pimientos y el tomate en rodajas. Encima ponemos las papas con un poco de sal y orégano. Ahora pondremos el  pescado, al que le añadimos otro poco de sal, orégano y el pimentón dulce.

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Volvemos a poner otra capa de rodajas de cebollas, pimientos y tomates que nos quedaban, añadiendo un poco de aceite y la medida de agua.

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Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento, para que se cocine en su propio jugo. Pasado aproximadamente 30 minutos pinchamos la papa (patata), si está cocinada ya tendremos nuestro plato.

“Recuerda que el caldero u olla que vayas a utilizar no sea muy alta”, así tendrás un buen resultado.

Una receta sencilla y muy saludable 😉

 Rosario Pérez.

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