Macarrones compuestos con pollo.

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Aquí nos tenéis con una nueva receta muy conocida en la cocinas familiares, como son los macarrones compuestos o en salsa. Comida muy completa y económica, un plato que en este caso lo hemos elaborado con cuatro muslos de pollo con cadera previamente descongelados. Lo bueno de esta receta es que puedes hacerlo de diferentes formas, desde sustituir los pimientos verde y rojo, por rojo nada mas; no añadirle perejil al final si no te gusta; sustituir la carne por: ternera, pavo o pechuga de pollo. Tienes una infinidad de posibilidades para adaptarla a lo que más te guste. Pero lo que está claro en todo el proceso, es la importancia de una buena fritura y un caldo sabroso para que la pasta se impregne de su sabor.

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo con cadera troceados
  • 1 trozo de chorizo de comida
  • 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates medianos
  • 1 bote pequeño de tomate frito
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajos
  • 300 gr de macarrones
  • 1/2 manojo de perejil
  • 1 cucharada de orégano
  • Aceite de oliva virgen
  • Colorante alimenticio
  • 2 hojas de laurel pequeñas o una grande
  • Sal
  • 1 litro de agua

Preparación:

Con los ajos, la cebolla y los pimientos troceados haces un buen sofrito, deja que se ponchen sin que se quemen, en el mismo caldero donde vayas a preparar los macarrones.

Cuando ya esté la cebolla, los ajos y los pimientos, añade los tomates pelados y picados, el chorizo de comer troceado, las hojas de laurel y el orégano. Deja que se sigan cocinando y remueve de vez en cuando para que no se queme. Añade el tomate frito y la carne, mezcla un poco para que se integren todos los ingredientes .

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Dale vueltas de vez en cuando y deja que la carne se impregne de la fritura. Cuando haya pasado como unos cinco minutos, añade un litro de agua, la sal y deja cocinar.

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Como en muchas otras recetas que hemos compartido, te recordamos que, el tiempo de cocción y la paciencia van unidas en muchos platos y es la diferencia entre quedar un plato sin sabor o bueno. Es importante que el agua que se ha añadido se impregne del sabor de la fritura y de la carne, consiguíendolo dejando que hierva durante aproximadamente media hora. Pasado este tiempo prueba por si tienes que rectificar la sal y para saber si el caldo está sabroso. Si no es así deja hervir durante otros 15 minutos.

Una vez tengas el guiso terminado, es cuando añades los macarrones. Deja que se cocinen mientras el caldo se consume y la pasta va absorviendo los sabores. Recuerda que el caldo se irá reduciendo, por lo que cuando veas que queda un poco de caldo apagas el fuego y dejas reposar un poco como si fuera un arroz. La pasta absorverá el caldo restante por sí solo y no te quedarán pastosos y secos. Añade el perejil picado y ya tienes listo tu plato.

Esperamos que la receta la pongas en práctica y disfrutes de un buen plato.

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Rosario Pérez

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