Relleno de carne de soja.

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Ya hemos tratado en otra ocasión la opción de utilizar como proteina sustitutiva a la carne y al pescado, la Proteina la soja. La puedes encontrar tanto en herbolarios como en los supermercados.

Muchos piensan que necesitan ser vegetarianos, ovolactovegetarianos,veganos,… para consumirla, pero están equivocados ya que es una buena opción a tener encuenta. La proteina de soja texturizada la puedes encontrar en diferentes variedades: fina, en tiras, en taquitos, en láminas,…..

La soja en sí misma no tiene sabor, somos nosotros los que debemos darle ese toque especial para que el plato que elaboremos nos satisfaga.

En esta ocasión hemos hecho un tipo de relleno que te puede servir como base para la elaboración de empanadillas, empanadas, lasañas, canelones,…

Para elaborar nuestro relleno tenemos que tener en cuenta que la proteina de soja aumenta su volumen una vez la hemos dejado en remojo y al igual que hicimos cuando elaboramos las hamburguesas y albóndigas tenemos que escurrirla bien para quitar el exceso de agua.

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Ingredientes:

  • 1/4 de paquete de proteina de soja fina.
  • 1 cucharita de alcaparras
  • 2 huevos duros
  • Una cebolla mediana
  • Un trozo de pimiento rojo
  • 2 tomates naturales pelados
  • Medio paquete de aceitunas sin hueso
  • 1 cucharita de orégano
  • 1 cucharita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida o Cúrcuma

Preparación:

Mientras hidratas la soja según las indicaciones del fabricante, trocea en pequeños trozos el ajo, la cebolla, el pimiento, las aceitunas y el huevo cocido. Haces un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento y dejas que se pochen poco a poco sin dejar de remover. Añade el orégano, el tomillo y el laurel. Sigue removiendo y pon el tomate troceado. Deja que el tomate se consuma y añades la sal, la proteina de soja, las alcaparras y la pimienta negra molida o la cúrcuma si queréis darle un toque más asiático.

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Deja que se mezclen los sabores a fuego medio bajo, sin dejar de remover de vez en cuando. Prueba y si notas que está soso, sólo tienes que rectificar la sal y las especias.  Ten en cuenta que la proteina de soja no es como la carne que hay que dejarla cocinar más tiempo. No queda cruda, realmente la dejamos cocinar para que se impregne bien de los sabores que hemos añadido al sofrito. Cuando lleves como 15 minutos prueba que el sabor está listo, entonces es el momento de añadir el huevo y las aceitunas troceadas. Dejamos 5 minutos más y dejamos reposar.

Ya tienes listo el relleno, ya lo puedes añadir a lo que quieras hacer.

En esta ocasión nosotros lo utilizamos para hacer empanadillas.

Esperamos que os haya gustado la receta.

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Trinidad Padrón.

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