Pollo en salsa con guisantes.

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Hola a todos, esta vez os traemos una receta fácil y muy saludable que elaboraremos en crudo y al que hemos añadido durante la cocción las papas (patatas).

Ingredientes:

4 muslos de pollo (troceados por la mitad)

1 kilo de papas (patatas)

5 cucharadas de aceite de oliva

2 tomates medianos

1 cebolla

2 dientes de ajo

1/2 pimiento rojo grande

1/2 pimiento verde grande

100 gr de guisantes congelados

1 vaso de vino

1 vaso de agua

sal

Hierbas aromáticas: 2 hojas de laurel, una cucharita de tomillo, una cucharita de orégano.

1 cucharita de pimentón.

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Preparación:

Cortamos los dientes de ajos y los ponemos a dorar en una olla con el aceite. Troceamos la cebolla, los pimientos, los tomates y los vertemos en el caldero junto con los ajos y sofreimos unos 5 minutos.

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Añadimos el vino, las hierbas aromáticas y el pimentón. Removemos un poco. Vertemos el agua que corresponde a la misma cantidad de vino y mezclamos.

Incorporamos los muslos de pollo que hemos partido en dos al cazo y dejamos cocer durante 10 minutos.

Después se pelan y se parten las papas (patatas) de forma que crujan, es decir, se corta por un lado y sin llevar al final del corte hacemos presión con ayuda del cuchillo para que se termine de  partir. Esto ayudará a que el caldo quede más espeso.

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Os dejamos un video en el que viene muy bien explicado las diferentes formas de cortar las papas (patatas) por si tenéis alguna duda.

Añadimos a la olla las papas y encima los guisantes congelados.

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Dejamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente a fuego medio. Veremos que el caldo espesa y nos queda un plato muy apetecible y completo.

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Esperamos que os haya gustado y hasta próxima receta.

Rosario Pérez.

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Un comentario en “Pollo en salsa con guisantes.

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