Cazuela rápida de pescado.

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Hoy traemos una receta rápida y saludable, una cazuela de pescado realizada en crudo. Normalmente en la cazuela típica canaria, el pescado es frito antes de introducirlo en la cazuela.

Ingredientes (aprox. 4 personas):

2 cabrachos y medio (en este caso era congelado y no fresco).

1 cebolla

1 tomate

1/2 pimiento rojo y verde.

3 dientes de ajo

9 papas (patatas)

1/2 manojo de perejil

Colorante alimenticio

Sal

Aceite de oliva

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Preparación:

Ponemos en una olla el tomate cortado en cuatro trozos, la cebolla, los pimientos, los ajos en rodajas, el perejil troceado y una cucharita de colorante alimenticio y un chorrito de aceite de oliva.

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Cubrimos con abundante agua, más de la mitad del caldero y ponemos a hervir durante media hora.

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Pasado este tiempo, añadimos las papas (patatas) peladas y cortadas por la mitad.

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Una vez que las papas lleven hirviendo entre 10 o 15 minutos ponemos el pescado. En esta ocasión elegimos Cabracho. Se suele usar otro tipo pescado como trozos de peto, mero, pámpano, etcétera . Y en vez de ponerlo entero se pone en rodajas y con su cabeza.

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Dejamos cocinar durante 30 minutos. Retiramos cuando veamos que está hecho el pescado y las papas en su punto. Podemos ver en la foto como ha espesado el caldo y el color característico que tiene.

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Ya tenemos nuestra cazuela rápida de pescado. Sólo falta elegir el acompañamiento y cómo la vamos a comer.

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Podemos comerla de varias formas. Las papas con el caldo caliente de la cazuela y el pescado a parte con aceite y vinagre, o escurriendo el caldo del pescado y las papas y aprovechándolo para hacer el famoso Escaldón de Gofio  al que ya le dedicamos un post sobre su elaboración.

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De cualquiera de las formas conseguiremos un plato buenísimo y muy completo.

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