Mojo cilantro.

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Nuevamente estamos por aquí para presentaros una entrada muy sencilla, pero muy típico canario y se llama “Mojo“. Se trata de una salsa que se suele usar como acompañamiento por ejemplo con un escaldón de gofio  o  como entrante untado con pan.

En esta ocasión compartimos con todos vosotros su elaboración

English: Fresh Cilantro (Coriander) Deutsch: V...

English: Fresh Cilantro (Coriander) Deutsch: Verkaufsübliches Bund frischer Koriander (Photo credit: Wikipedia)

Ingredientes:

Un manojo de cilantro

2 dientes de ajos

1 cucharadita de comino en grano.

Sal al gusto.

Aceite de oliva.

Vinagre de manzana ( se puede sustituir por el de vino aunque el sabor será más intenso).

Preparación:

Se puede hacer de dos formas diferentes a máquina o a mortero (almirez).

Primero os lo explicamos de forma artesanal y después os aconsejaremos si lo hacéis a máquina.

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Lavamos muy bien y deshojamos el manojo quedándonos con las hojas. Empezamos a majar para obtener una pasta.

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Posteriormente añadimos los ajos, el comino y la sal.

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Majamos hasta tenerlo todo triturado. Una vez esté todo bien mezclado añadimos el aceite y el vinagre. Normalmente se pone el dobre de aceite que de vinagre. En este caso pusimos un vaso de aceite de oliva y medio de vinagre. Mezclamos y ya tenemos preparado nuestro mojo.

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En el caso de prepararlo a máquina el proceso será el siguiente:

Primero pondremos en el vaso de la batidora el cilantro limpio y deshojado, los dientes de ajos, la sal y los cominos en grano. Y batimos para obtener una pasta. Posteriormente añadimos el aceite y el vinagre y sólo le damos una vez para mezclarlos. Si lo batimos juntos o los batimos en exceso lo que obtendremos será un mojo blanquecino y no tan verde como aparece en la fotografía.

Esperamos que os haya gustado.

Trinidad Padrón.

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Un comentario en “Mojo cilantro.

  1. Pingback: Costillas con papas y piñas. | En la cocina con mi madre

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