Pescado al papillote.

blog cocina 022

Hola a todos, hoy aprenderemos hacer pescado al papillote. Una receta fácil, saludable y rápida de hacer, ideal para los que estén a dieta.

La técnica el papillote consiste en cocinar los ingredientes en su propio jugo. Podemos hacerlo con cualquier pescado y dependiendo de su tamaño y grosor llevará mas o menos tiempo en el horno.

Ingredientes:

Filete de pescado al gusto.

Verduritas al gusto.

Una cucharada de aceite.

Sal.

Papel aluminio.

Preparación:

En nuestro caso hemos elegido filetes de Cherne. 

blog cocina 013

Partimos un trozo de papel aluminio de buen tamaño, ponemos el filete encima y  sazonamos. Mientras precalentamos el horno a 200 º.

Lo que véis en pantalla es la mitad de uno, debido a que es un pescado grande.

blog cocina 012

Picamos en tiras pimientos , zanahorias y cebollas. Las podéis sustituir por otras verduras a vuestro gusto.

blog cocina 017

Las ponemos encima del pescado. A continuación vertemos una cucharada de aceite de oliva sobre las verduras.  Enrollamos muy bien de forma que no se escape nada de vapor cuando se esté cocinando.

blog cocina 018

Metemos en el horno a 180 º , en mi caso fue durante 25 minutos por ser un filete grueso. Si lo queréis hacer con un filete como panga por ejemplo, con sólo 15 minutos es suficiente.

Una vez transcurrido el tiempo retiramos con mucho cuidado el papel de alumnio con ayuda de unas tijeras de cocina cortando los extremos primero para poder abrirlo. “Mucho cuidado que os podéis quemar con el vapor.”

blog cocina 019

Como podéis ver en la foto tanto las verduras y el pescado han soltado su jugo y se han cocinado perfectamente conservando su sabor. Ahora es el momento de saborear vuestro plato.

Buen Provecho.

Trinidad Padrón.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s