Ropa vieja

En la cocina con mi madre 012 marca

Un plato único de cuchara para la familia. En esta ocasión no nos basaremos en los restos de puchero canario para hacer este plato llamado Ropa Vieja. Lo elaboraremos en la olla a presión. Si no la tenéis se os duplicará el tiempo muy considerablemente por lo que os recomendamos que si no os habéis decidido a comprarla lo hagáis. No sólo se ahorra tiempo en los puntos de cocción, sino que también ahorramos energía porque lo hacemos antes.

Los ingredientes son los siguientes:

1/4 kilo de garbanzos ( en remojo del día anterior)

1/2 kilo falda de res

1 zanahoria

1 cebolla grande

1 trozo de pimiento rojo

1 tomate pequeño sin piel

1 hoja de laurel

orégano

tomillo

1 cucharita de pimentón dulce

sal al gusto.

medio vaso de vino blanco

Preparación:

Primeramente antes que nada ponemos en la olla a presión los garbanzos con la carne cubriertos con agua. Añadimos sal y una hoja de laurel.

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Dejamos que se cocine. Normalmente en la olla a presión sólo tarda en unos 20 minutos, muy diferente si lo hacemos sin olla, ya que tardaríamos casi un hora hasta que estuvieran tiernos los garbanzos.

Una vez cocinados retiramos y reservamos.

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Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento, la zanahoria cortada en daditos y por último añadimos el tomate. Cuando esté todo bién pochado añadimos el pimentón que no dejaremos que se cocine mucho porque se nos quemaría y estropearía el plato. Vertemos el vino y revolvemos.

Ahora mezclamos con la fritura, los garbanzos, la carne desilachada y mezclamos bien.

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Una vez mezclado normalmente le queda seco por lo que tendremos que poner caldo del mismo que nos sobró de cocinar la carne y los garbanzos hasta que veamos que quede jugoso.

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Dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego medio para que se mezclen bien todos los sabores, si hace falta rectificar la sal lo haremos.

Normalmente el plato se suele acompañar con una papas (patatas) fritas en aceite cortadas en dados. También podéis añadir en vez de pimentón dulce, pimentón picante, todo depende de vuestro gusto.

En la cocina con mi madre 012 marca

Buen provecho¡¡

Trinidad Padrón.

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