Escaldón de Gofio.

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El escaldón de gofio en un plato de acompañamiento o como entrante que se utiliza mucho en las comidas canarias. Se puede elaborar de formas diferentes.

English: Gofio Mill, La orotava, Tenerife

English: Gofio Mill, La orotava, Tenerife (Photo credit: Wikipedia)

El gofio es un producto de origen canario que puede tener trigo o maiz tostado o la mezcla de ambos.  Aquí os dejo dos enlaces de dos fábricas de gofio de las tantas que hay en la islas .

http://www.gofioelpalmar.es/

http://www.gofiolamolineta.es/

Se puede preparar con diferentes caldos que deberán estar calientes:

Con caldo del puchero, desmenuzando algo de carne, tocino o panceta e incorporar danto vueltas hasta que esté todo bien mezclado como aparece en la foto.

Con caldo de Costillas saladas con piñas y papas, al igual con el caldo de las costillas haciendo en mismo proceso.

Con caldo de Cazuela de pescado, colando el caldo por las espinas y mezclamos también.

Normalmente el escaldón se puede comer así o mojándolo previamente en mojo.

Una delicia.

Trinidad Padrón.

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4 comentarios en “Escaldón de Gofio.

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