Pollo al Ajillo.

Hola a todos, volvemos con una receta muy saludable y muy fácil de hacer para aquellos que le tengan miedo al horno. En esta ocasión haremos pollo al ajillo.

Ingredientes:

  • 4 dientes de ajos
  • 4 muslos de pollo con cadera partidos en dos (podéis utilizar también solo muslitos, eso depende de la parte que más os guste para realizar la receta).
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 3 cucharadas de vino.
  • 1 una cucharita de postre de orégano.
  • Sal

Preparación:

Añadimos los cuatro dientes de ajos al almirez y majamos hasta hacer un puré.

A continuación vertemos en el mismo almirez las 3 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vino y el orégano. Mezclamos bien.

A continuación bañamos con la mezcla la carne y dejamos macerar durante 24 horas en el frigorífico.

Al día siguiente ponemos la carne en un recipiente específico para horno. Si queremos podemos incorporarar papas (patatas), y así ya tenemos la guarnición.

Introducimos en el horno durante aproximadamente entre 45 minutos o una hora ,entre 220º o 250º, todo depende del tipo de horno que tengáis. Los hay con la opción de ventilador se hace la comida más rápida y los que tengáis uno normalito como el mío pues a 220º e iba mirando la carne hasta que estuvo hecha, que fue una hora.

Esperamos que os haya gustado y ahora a disfrutar. Buen provecho¡¡¡

Trinidad Padrón.
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